Сколько зарабатываем на клубнике, наш опыт
1 августа, 22:32

Сколько зарабатываем на клубнике, наш опыт

Сколько зарабатываем на клубнике, наш опыт
Сколько мы зарабатываем за день на клубнике, делюсь своим опытом и реальными цифрами от продажи ягоды.

Хочу рассказать вам, сколько мы зарабатываем на клубнике в сезон. Делюсь так сказать своим опытом. Мы не являемся крупным фермером, по выращиванию этой вкусной ягоды. Но опыт по зарабатыванию денег на клубничной плантации все же имеем довольно приличный. Наша клубничная плантация составляет всего 10 соток. И для нашей семьи в качестве дополнительного дохода этого пока хватает.


И так, сортов у нас выращивается всего три: Чамора Туруси, Черный принц и Зинга Зингана. Сорта довольно интересные, и по срокам созревания отлично подходят в моем регионе проживания. Самый дорогой по стоимости сорт у нас на рынке – это конечно Черный принц. Его цена за пятилитровое ведерко начинается от 1,5тысяч рублей и доходит до 2,8тысячи. Конечно, год на год не приходится, но в среднем цены такие.
И так, за один вечер мы собрали, не напрягаясь, 12 пятилитровых ведерок клубники имеющихся у нас сортов. Переложили ягоду в ящики, мелким слоем, чтоб утром отвезти ее на рынок. 

Так как продавец из меня никудышный, то клубнику продавали мои родители, а я просто помогала им. Пробежавшись по рынку, я хотела выяснить цены у продавцов и цены у перекупов, которых у нас всегда много. Сразу хочется отметить, что перекупы, просто скупают ягоду по бросовым ценам, в размере 600 -800 рублей за пятилитровое ведерко. И перепродают эту ягоду, где-то в других местах, не тратясь и не утруждаясь с ее выращиванием. У продавцов цены выше, почти в 2 раза.


Простояв на рынке чуть больше половины дня, нам удалось распродать почти всю нашу клубнику, по цене от 1200 до 1500 рублей. Последние 2 ведерка сорта Зинга Зингана, были сданы перекупам, по 800 рублей за ведро клубники. После не хитрых подсчетов нашей выручки, оказалось, что клубники у нас было продано на сумму 16400рублей. И это всего за один день, если брать отсчет от вечера сбора, до вечера нашего возвращения с рынка. Так что зарабатываем мы каждое лето на своей клубнике, довольно приличные деньги. Кстати, и вам советуем рассмотреть такой вариант дохода, для вашей семьи.

Оцените пост

+1

Оценили

Олег+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...