Клубничный бизнес - с чего начать правильно
2 августа, 07:30

Клубничный бизнес - с чего начать правильно

Клубничный бизнес - с чего начать правильно
Клубничный бизнес не является исключением в плане рентабельности всего предприятия. Лучше заранее все продумать и предусмотреть, что потом нести убытки.

Каждый начинающий фермер, задумывается о рентабельности своего предприятия. Клубничный бизнес, не является исключением в этом плане. И садоводу, решившему заняться клубникой, мало того чтобы знать и понимать эти растения, что и когда вносить в подкормку, и чем в какие сроки обработать от различных вредителей. Немаловажным фактором в достижении успеха на своем клубничном бизнесе, играет роль выбор сортов.
Для начинающего клубничного бизнесмена, я бы посоветовала, не заморачиваться с новыми экзотическими сортами ягоды. 

А закупить рассаду самых ходовых сортов. Думаю, что для начала три сорта, с разными сроками плодоношения вполне достаточно: ранняя, средняя, поздняя ягода. Такой вариант подхода будет более надежным, в плане получения урожая, даже при сильном влиянии погодных условий. Потому как при больших потерях, например раннего сорта клубники, его можно будет постараться компенсировать, хоть частично средним и поздними сортами.
Начиная клубничный бизнес, неплохо было бы подумать заранее, о строительстве балаганов, под пленку. 

Почему балаганов, а не сразу теплиц, спросите вы? Ответ более чем очевиден – они дешевле и быстрей окупятся. Как вариант, можно выращивать часть клубники в балаганах, а часть в открытом грунте. Это даст еще более весомое преимущество, так как разброс по времени созревания ягод еще увеличится. Увеличатся и продолжительность сбора клубники.


Для начинающего фермера, это так же важный момент в клубничном бизнесе. Такая растяжка по времени созревания, позволит более лучше организовать подход к сбору ягоды, что позволит свести к минимуму потери урожая. А полученный урожай клубники, будет более высокого качества. Также растянутость сроков созревания клубники позволит продумать и наладить сбыт ягоды, что не маловажно.

Можно вырастить клубнику и даже собрать почти без потерь, но при возникновении проблемы с реализацией вашей ягоды, садовод может потерять, все, что вложил в клубничный бизнес. И конечно получать прибыли от продажи клубники гораздо приятнее на протяжении двух – трех месяцев, чем одномоментно за три недели и все.

Оцените пост

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...